Taroccata

Il secondo piatto perfetto per la Vigilia di Natale

Sono arrivate le feste Natalizie e con loro le maratone di cibo e dolci. Quest’anno #Piattoriccomicificco presenta i suoi menù per le feste, un’idea nuova di intrattenimento culinario dove le materie prime più tradizionali si sposano con l’innovazione e con ingredienti più anomali. Oggi vi presentiamo la Taroccata, un secondo piatto a base di ceci e gamberi, una soluzione calda e avvolgente per finire nel miglior modo la cena della vigilia e prepararsi all’arrivo della mezzanotte lasciando spazio a dolci e brindisi. 

Mangiamo in

4 persone

A tavola in

45 minuti

Livello

Medio

Costo

€€

Gli Ingredienti

  • Gamberetti
  • Aglio
  • Limone 
  • Teste di Gambero
  • Salicornia
  • Jalapeno 
  • Yogurt Greco

I Consigliati

 

Yogurt Greco Fage

Il Procedimento

1. Gli Ingredienti

2. Schiacciare l’aglio

Schiacciare bene con l’aiuto di un coltello l’aglio in camicia.

3. Tritare la Salifornia

Tritare bene la Salifornia con un coltello dalla lama tagliente.

4. Fumetto

Fare un soffritto con olio, sale e aglio. Aggiungere la salicornia tritata precedentemente e le teste di gambero, unire al composto un bicchiere di acqua. Schiacciare bene le teste e far sobbollire il tutto per un paio di minuti.

5. Secondo soffritto

Fare un secondo soffritto con: olio, sale, aglio, gamberetti e jalapeno.

6. Sac à poche

Prendi una sac à poche per aiutarti nel riempimento dei paccheri.

7. Filtrare il fumetto

Filtrare il fumetto realizzato in precedenza all’interno del composto ottenuto.

8. Scolare

Scolare una piccola porzione di ceci e gamberi in una ciotola.

9. Frullare 

Frullare il composto all’interno della pentola con l’aiuto di un mini pimer e aggiungervi un cucchiaio di yogurt greco.

10. Impiattare

Impiattare mettendo un mestolo del composto frullato alla base del piatto, e aggiungervi sopra i ceci e i gamberetti magari con una spolverata di salicornia!

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