Sant’Isidoro: l’Azienda Laziale da 5 grappoli Bibenda

Nov 19, 2018 | News from Food

Le novità dal mondo del cibo non finiscono mai e, oggi vogliamo parlarvi di Bibenda, la Guida sul mondo dei vini più famosa e della Sant’Isidoro, azienda Laziale che ha conquistato i 5 Grappoli.

Bibenda, lo storico testo di riferimento per il mondo del Vino, è giunto alla sua ventunesima edizione. Da qualche anno, raccoglie anche i miglior Produttori di Grappa e di Olio Extra Vergine d’Oliva.

BIBENDA LA GUIDA 2019 è il progetto online più grande del mondo sul Made in Italy.

Le Aziende vinicole recensite sono 2.029, 25.000 i vini degustati e 609 i vini premiati con 5 Grappoli,  la valutazione d’eccellenza.  Sul versante Grappa sono state recensite e premiate con i Cinque Grappoli 28 Distillerie, mentre 285 sono i produttori di Olio Extravergine di Oliva, per 92 realtà premiate con le Cinque Gocce.

Tra le eccellenze del vino, si classifica la Tenuta Sant’Isidoro, un’azienda che si trova nell’antica terra degli Etruschi si estende per una superficie di circa 817 ettari. Il vino che ha conquistato i 5 Grappoli della Guida Bibenda 2019 è il Soremidio, un vino rosso rubino di grande personalità, dal profumo di confettura di frutti rossi maturi, prugna e frutti di bosco, sottobosco e macchia mediterranea; in bocca conserva tutta la sua grande struttura arricchito da sentori di liquirizia e tabacco con un finale lungo e una evoluzione altrettanto lunga e complessa. Si consiglia di abbinarlo con secondi piatti di carne importanti come: cacciagione di piuma e di pelo e con formaggi di media e lunga stagionatura. La temperatura consigliata per il servizio è di 18-20°C.

Un grande traguardo per la Sant’Isidoro e per  la famiglia Palombi che da tre generazioni gestisce l’Azienda con passione e tanta determinazione per coniugare al meglio la tradizione e l’innovazione.

Per scoprire tutte le Aziende che hanno conquistato i 5 Grappoli Bibenda 2019 clicca: Classifica Bibenda 2019.

Altre Notizie

Altre Notizie

Altre Ricette

Altre Ricette

Insalata di Latta

Insalata di Latta

Chi l’ha detto che l’insalata non può diventare un piatto che sorprenda la vostra famiglia e i gli ospiti? Quindi cercate una scatola di latta usata e iniziamo!

Bacchero

Bacchero

Secondo episodio dedicato alla Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Oggi abbiamo un ospite d’eccezione per cucinare questi splendidi paccheri rigati made in Gragnano: Donatella Viscanti, executive chef del Ristorante Ambaradam di Tarquinia.

Fumetto Spago

Fumetto Spago

Lo spaghetto, grande classico della cucina italiana, lo abbiamo visto in ogni modo e ogni giorno nasce un nuovo condimento e versione. Oggi vogliamo solo divertirci a realizzare il tuo spaghetto.