Sacher Torte

Nov 28, 2018 | Chef Susie

Ciao a tutti amici, oggi per la rubrica #IncucinaconChefSusie, ho realizzato la Sacher Torte, una tipica torta viennese e per farlo mi sono inspirata alla versione del Maestro Ernst Knam. 

Siete pronti a scoprire tutti i passaggi della ricetta del Maestro?

Gli ingredienti che vi occorrono per una torta di 20 cm di diametro sono:

  • 90 gr di cioccolato fondente al 60%;
  • 80 gr di burro ammorbidito;
  • 110 gr di zucchero semolato;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 80 gr di farina 00;
  • 25 gr di zucchero a velo;
  • 1 pizzico di sale fino;
  • 75 gr di tuorli;
  • 110 gr di albumi;
  • 180 gr di confettura di albicocche;

Per la copertura:

  • 225 gr di cioccolato fondente 60%;
  • 155 gr di panna fresca liquida;

Per il Procedimento seguitimi passo passo:

  1. Per prima cose sciogliere 90 gr di cioccolato a bagnomaria senza superare i 55 gradi;
  2. Nel frattempo iniziare a montare il burro con i semi di vaniglia, aggiundo lo zucchero a velo, il sale fino e i tuorli un po’ alla volta, montare per circa 8/10minuti. Infine aggiungere al composto il cioccolato fuso e mescolare delicatamente;
  3. In un’altra ciotola iniziare a montare gli albumi senza lo zucchero;
  4. Aggiungere lo zucchero in due volte solo quando gli albumi saranno già un pochino montati. Il composto dovrà essere montato al 70% quindi non a neve ferma;
  5. Unire gli albumi all’altro composto, metà alla volta, la seconda metà insieme alla farina e mescolare delicatamente;
  6. Mettere il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti;
  7. Una volta sfornata e raffreddata tagliare a metà e farcire con la confettura che vi consiglio di setacciare prima con un colino;
  8. cospargere con un velo di confettura anche la superficie della torta..così la copertura sarà più lucida;

Per la ganache:

  1. Mettere la panna in un pentolino e portare a ebollizione. Quando bolle spegnere il fuoco, versare 225 gr di cioccolato e mescolare;
  2. Versare il composto ottenuto sulla torta e mettere in frigo per almeno un’ora prima di servirla.

La vostra Sacher Torte è pronta, se volete potete servirla con a fianco un ciuffo di panna semi-montata non zuccherata proprio come nel famoso Café Sacher a Vienna. 

Fatemi sapere come vi è venuta taggandomi sui miei canali social e mettendo #incucinaconchefsusie 🙂

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