Premio Italia a Tavola!

Feb 19, 2019 | News from Food

Giunto alla 11° edizione il sondaggio online “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza” non si propone di stilare classifiche di merito, ma solo lasciare al pubblico la possibilità di votare chi ha rappresentato al meglio il settore dell’Hotellerie-Restaurant-Café e quello dell’enogastronomia italiana nel 2018. 

Una modalità nuova quella di quest’anno, che ha visto organizzati tre turni per votare i propri candidati preferiti, al termine dei quali i più alti in classifica sono rimasti in gara sfidandosi per ottenere il premio “Personaggio dell’anno dell’enogastronomia e dell’accoglienza”.

Le categorie che si sono sfidate sono: cuochi, pizzaioli, pasticceri, sala e hotel, barman e opinion leader. Ma andiamo a vedere le classifiche, categoria per categoria.

Cuochi:

Sul primo gradino del podio vediamo Silvia Baracchila stella Michelin del Relais Il Falconiere di Cortona (Ar) e delegata Euro-Toques per la Toscana, il suo è stato un vero e proprio testa a testa con Massimo Bottura, numero uno al mondo e tre stelle Michelin dell’Osteria Francescana di Modena. Al terzo posto si piazza invece Filippo La Mantia oste e cuoco di Milano, ottenendo un buon risultato seppur distante dai primi due. 

Pizzaioli:

Per la categoria Pizzaioli, il primo in classifica è stato il bravo Giovanni Santarpia, pizzaiolo consulente di Firenze, secondo classificato Gino Sorbillo, seguito da Renato Pancini della Pizzeria Al Fogher di Arezzo.

Pasticceri:

Il pasticcere dell’anno è Vetulio Bondi de “I Gelati del Bondi” che ha superato il Maestro Pasticcere Iginio Massari, della pasticceria “Veneto” a Brescia; terzo in classifica Renato Ardovino de “Le Torte di Renato” a Battipaglia. 

Sala e Hotel:

È Antonello Magistà il vincitore della categoria  Sala e Hotel, dietro di lui una veterana del sondaggio di Italia a Tavola, la maitre e sommelier Irina Mihailenko del Tola Rasa di Padova. Terzo posto per il gran maestro di cerimonie a Palazzo Chigi Alessandro Scorsone

Barman:

Alex Siliberto del “Di Wine Firenze”, conquista il primo gradino del podio, seguito da Emilio Sabbatini, socio “Abi Professional” impegnato nella formazione e nella consulenza del settore bar, mentre Flavio Angiolillo del “Mag Cafè” di Milano si posiziona sull’ultimo gradino del podio.

Opinion leader:

Vincitore della categoria Opinion leader e personaggio più votato del terzo turno del sondaggio è Federico Quaranta, il conduttore di Linea Verde su Rai 1 e di Decanter su Radio 2. Dietro di lui un altro personaggio noto della food-tv italiana, Alessandro Borghese, conduttore tra i tanti programmi del seguitissimo 4 ristoranti. Sorpresa di quest’anno la food blogger Benedetta Rossi, con il blog Fatto in casa da Benedetta. 

Complimenti a tutti vincitori per il successo ottenuto, ma un applauso va anche a tutti i candidati che hanno partecipato a questo splendido evento. 

Altre Notizie

Altre Notizie

Altre Ricette

Altre Ricette

Insalata di Latta

Insalata di Latta

Chi l’ha detto che l’insalata non può diventare un piatto che sorprenda la vostra famiglia e i gli ospiti? Quindi cercate una scatola di latta usata e iniziamo!

Bacchero

Bacchero

Secondo episodio dedicato alla Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Oggi abbiamo un ospite d’eccezione per cucinare questi splendidi paccheri rigati made in Gragnano: Donatella Viscanti, executive chef del Ristorante Ambaradam di Tarquinia.

Fumetto Spago

Fumetto Spago

Lo spaghetto, grande classico della cucina italiana, lo abbiamo visto in ogni modo e ogni giorno nasce un nuovo condimento e versione. Oggi vogliamo solo divertirci a realizzare il tuo spaghetto.