Player of the Week: lo Zenzero

Lug 23, 2018 | Player of the Week

Buon #lunedì, anche oggi, come ogni settimana, siamo pronti a svelarvi il protagonista della ricetta settimanale di #Piattoriccomicificco: lo zenzero.

Storia: originaria dell’Asia Orientale, la pianta dello zenzero veniva usata dagli antichi popoli cinesi e indiani già 5000 anni fa. In seguito, questa curiosa radice dalle mille proprietà, arriva ad essere conosciuta anche dalle civiltà romane e dai popoli greci, grazie alla forte influenza araba nel Mediterraneo.
Ancora oggi, in India e in Cina, lo Zenzero viene considerato fra le piante officinali più importanti e rientra nella composizione di numerosissimi preparati tradizionali.

Proprietà: lo zenzero è una spezia molto preziosa, perché ricca di sali minerali che svolgono delle funzioni importanti sul nostro organismo, come magnesio, ferro e zinco. Le vitamine principali sono le vitamine del gruppo B e la vitamina E.
Inoltre è un ottimo rimedio naturale per chi vuole dimagrire, perché grazie al gingerolo, principio attivo presente nello zenzero, è in grado di accelerare il metabolismo e quindi a bruciare più grassi.
Lo zenzero è un alleato valido per combattere la nausea, favorire la digestione e sostenere il sistema immunitario. Ha inoltre effetti curativi su dolori o infiammazioni.

 

polvere zenzero

 

Questa spezia ha un’azione a 360° sul nostro corpo, per poter godere al meglio degli effetti benefici dello zenzero generalmente si consiglia una quantità di radici fresche compresa tra i 10 e i 30 grammi da assumere sotto forma di tisane o da grattugiare e inserire nei vostri piatti preferiti nel corso della giornata.
Lo Zenzero è un alimento versatile che, grazie al suo odore aromatico e al sapore pungente e piccante, lo rendono un vero piacere per i sensi.
 
Curiosi di sapere come utilizzeremo lo #zenzero nella prossima ricetta di #piattoriccomicificco?
 
Continuate a seguirci sul blog e sui nostri canali social per scoprire una ricetta dal gusto pungente 🙂

 

Altre Notizie

Altre Notizie

Altre Ricette

Altre Ricette

Insalata di Latta

Insalata di Latta

Chi l’ha detto che l’insalata non può diventare un piatto che sorprenda la vostra famiglia e i gli ospiti? Quindi cercate una scatola di latta usata e iniziamo!

Bacchero

Bacchero

Secondo episodio dedicato alla Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Oggi abbiamo un ospite d’eccezione per cucinare questi splendidi paccheri rigati made in Gragnano: Donatella Viscanti, executive chef del Ristorante Ambaradam di Tarquinia.

Fumetto Spago

Fumetto Spago

Lo spaghetto, grande classico della cucina italiana, lo abbiamo visto in ogni modo e ogni giorno nasce un nuovo condimento e versione. Oggi vogliamo solo divertirci a realizzare il tuo spaghetto.