Pamparito
La colazione di Pasqua come non l’avete mai fatta
Dalla tradizione della colazione di Pasqua di Vignanello ecco il Re che accompagna gli affettati, le ricotte e il caffellatte. Nel 2016 il Pamparito ha ottenuto il riconoscimenti De.C.O., Denominazione Comunale di Origine, che lo rende uno dei “pani” più antichi e tradizionali della cultura italiana. Da qui parte il viaggio del Pamparito fuori dai confini di Vignanello per allietare i vostri ospiti con un pane mai assaggiato prima.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
120 minuti

Livello
Medio

Costo
€€
Gli Ingredienti
- Vino Bianco
- Anice
- Sale
- Lievito di Birra
- Acqua
- Olio EVO
I Consigliati
Vino Bianco Greo di Vignanello
Olio EVO Frantoio Cioccolini
Il Procedimento

1. Gli ingredienti

2. Miscelare
In una tazzina di vino bianco (Greco di Vignanello) aggiungere l’anice e miscelare bene.

3. Sciogliere il lievito
Sciogliere un cucchiaino di sale in acqua calda e nel frattempo sciogliere anche il lievito in acqua.

4. Impasto
Fare l’impasto con farina, acqua e sale, lievito, vino e anice, 2 cucchiai di olio EVO.

5. Far lievitare
Impastare bene il tutto e lasciare lievitare.

6. Dare la forma desiderata al pane
Dopo la lievitazione, impastare leggermente, preparare la forma desiderata e incidere con un coltello la parte superiore del pane.

7. Cottura
Avvolgere il pane crudo in un canovaccio e cuocere in forno.

8. Servire
Una volta cotto, tagliare a fette, perfetto per essere mangiato con la ricotta o degli affettati.
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