Mora
Lug 24, 2023 | Ingredienti

Buon lunedì a tutti! Oggi parliamo della MORA. Non è un segreto che questo ingrediente dal sapore acidulo e deliziosamente complesso sia perfetto per realizzare buoni dessert, ottime salse e gustose marmellate, ma se usassimo le more per realizzare un piatto prevalentemente salato?
Intanto scopriamo qualche curiosità.
Sapevi che la Mora…
• Non è un frutto bensì un aggregato di molti piccoli frutti? Quello che comunemente chiamiamo “mora” è in realtà un frutto aggregato. Ogni piccolo grappolo sulla pianta è chiamato drupa, e insieme formano ciò che percepiamo come una singola mora.
• È un superfood ricco di nutrienti e proprietà benefiche? Le more sono una buona fonte di vitamina C, vitamina K e fibre alimentari. Inoltre, contengono antiossidanti, che sono benefici per la salute generale.
• Simboleggia la gentilezza e la dolcezza? Questa associazione deriva principalmente dalla loro natura fruttuosa e dal sapore dolce delle more mature.
• Le more selvatiche hanno delle spine? Se hai mai colto more selvatiche, avrai notato che hanno delle spine taglienti. Queste spine sono adattamenti della pianta per proteggersi dai predatori e possono causare graffi se non si maneggiano con cautela.
Siamo sicuri che la prima curiosità vi avrà letteralmente spiazzato!
Conoscevate queste interessanti informazioni?
Appuntamento a domani sui nostri canali social per una nuovissima ricetta in cui utilizzeremo le more per cucinare un piatto veramente diverso dal solito.
Spoiler: utilizzeremo un ingrediente tipicamente messicano!
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