L’Imbrasato
Il piatto perfetto per iniziare l’autunno
Benvenuto autunno nella cucina di Piattoriccomicificco. Come ogni anno, soprattutto arriva nelle nostre case con timore referenziale, quasi ancora influenzata dalla vicina estate. Non ci sono più gli autunni di una volta… siamo già a Novembre eppure il sole continua a spendere e le temperature miti ci fanno sentire lontano anche il Natale ormai alle porte. Ma a noi di Piattoriccomicificco piace essere sempre pronti a qualsiasi evenienza e soprattutto al primo colpo di freddo. La ricetta della settimana è un vero e proprio abbraccio di calore e sapore, un brasato “ubriaco”, tre ore di cottura lenta e delicata per permettere alla birra allo Zafferano di Città della Pieve di profumare la carne e la crema di zucca. Un piatto perfetto per una fredda domenica autunnale, nell’attesa che arrivi. Buon appetito

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
3 h 30

Livello
Medio

Costo
€ €
La Videoricetta
La Videoricetta
Gli Ingredienti
- 1 Sedano
- Spalla
- Cipolla
- Carote
- 1 Zucca
- Farina
- Burro
- Birra Spezial
I Consigliati
Birra allo Zafferano di Città della Pieve
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Taglio
Pulire e tagliare il sedano, la cipolla e le carote.

2. Preparazione della Zucca
Prendere la zucca, pulirla bene e tagliarla a cubetti.

3. Infarinatura della carne
In un piatto mettere della farina e, infarinare bene la carne. Fate attenzione a far aderire bene la farina.

4. Rosolatura
Dopo aver infarinato per bene la carne, rosolarla in ogni lato in una padella.

5. Soffriggere
Fare un soffritto con cipolla, carote e sedano aggiungendo il burro.

6. Condimento
Mettere la carne della casseruola insieme al soffritto e, aggiungere la birra.

7. Zucca
Una volta versata la birra, fare cuocere qualche minuto ed unire la zucca fatta a dadini in precedenza e condre con un pò di sale e pepe.

8. Cottura
Una volta condita la carne, coprire con un coperchio e lasciarla cuocere a fuoco medio per circa tre ore.

9. Frullare
Una volta trascorse le tre ore, togliere la carne e frullare il fondo di cottura con l’aiuto di un mini pimer.

10. Taglio della carne
Dopo aver frullato il tutto, riprendere la carne tolta in precedenza e tagliarla in piccoli pezzi.

11. Impiattamento
Dopo aver tagliato la carne, cospargere un piatto con la crema ottenuta dal fondo di cottura e posizionarci la carne sopra. Buon Piattoriccomiciffo 🙂
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