I Cupcakes di Halloween

Ciao a tutti, eccomi di nuovo con la mia nuova rubrica #IncucinaconChefSusie
In occasione della festa di Halloween ho preparato dei Cupcakes a tema con zucca e cannella!
Ora vi svelo la ricetta visto che sono venuti benissimo!

Gli ingredienti che vi occorrono sono:
- 150 gr di zucchero semolato
- 50 gr di zucchero di canna
- 110 gr di burro
- 2 uova
- 210 gr di farina
- 200 gr di polpa di zucca
- La buccia grattugiata di un arancio ( preferibilmente bio)
- mezzo cucchiaino di cannella
- una bustina di lievito per dolci
Per il frosting:
- 200 gr di mascarpone
- 150 gr di philadelphia
- 80 gr di zucchero a velo
- 160 ml di panna fresca
Il procedimento è semplicissimo, seguitimi passo passo:
- Tagliare a pezzetti la zucca e metterla nella vaporiera per una ventina di minuti finché non diventa morbida;
- Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria;
- In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero;
- Aggiungere la buccia grattugiata di arancio, la cannella , il burro e la polpa di zucca ( dopo averla passata un minuto nel frullatore);
- Aggiungere la farina ed il lievito;
- Mettere l’impasto nei pirottini da cupcake e cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti.
Per il frosting:
- Lavorare con le fruste il mascarpone con la philadelphia e lo zucchero a velo;
- In un’altra ciotola lavorare la panna con le fruste;
- Quando la panna sarà semi-montata unire il tutto e lavorare ancora un paio di minuti con le fruste.
Il frosting è pronto se volete potete colorarlo con qualche goccia di colorante alimentare, in questo caso io ho usato l’arancio ma voi potete utilizzare qualsiasi colore vi piaccia. Ricordate solo che ne basta davvero pochissimo!!!
Fatemi sapere come vi sono venuti taggandomi sui miei canali social e mettendo #incucinaconchefsusie 🙂
Facebook: Chef Susie
Instagram: chefsusie_
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