Gli Ingredienti del Lunedì: Spalla + Spezial

Nov 12, 2018 | Ingredienti, Player of the Week

Buon inizio settimana a tutti, anche oggi come ogni Lunedì siamo pronti a svelarvi i protagonisti della nostra ricetta settimanale.
Oggi vi presentiamo la Spalla, conosciutissima da tutti e Spezial, una birra dal gusto unico. Sono loro che ci accompagneranno nella creazione del nostro piatto, ma andiamoli a scoprire meglio.

La spalla è originaria nell’epoca medioevale, la sua esistenza è infatti certificata già nel XII secolo. Ha un alto contenuto proteico e un basso contenuto calorico, è inoltre una  buona fonte di ferro e vitamina PP.

La spalla ha una forma rotondeggiante, una lunghezza di circa 30 cm e un peso di circa 6-8 kg, quando viene affettata ha un colore rosaceo intenso con venature bianche.
Parliamo ora di Spezial, una birra dal retrogusto unico, quello dello zafferano.
Spezial è ad alta fermentazione, rifermentata in bottiglia, leggermente ambrata con riflessi dorati, dal sapore morbido ed equilibrato, con un gradevole retrogusto amaricante che non aggredisce il corpo della birra. L’aromatizzazione viene effettuata in due fasi: a caldo per trasferire il colore dello zafferano e successivamente a freddo per trasferire delicatamente il gusto. Una vera e propria goduria per il palato, un prodotto eccezionale.
Vi abbiamo svelato i protagonisti della nostra settimana, per saperne di più e restare sempre aggiornati sulle nostre novità continuate a seguirci, ne vedrete delle belle. 🙂

Altre Notizie

Altre Notizie

Altre Ricette

Altre Ricette

Insalata di Latta

Insalata di Latta

Chi l’ha detto che l’insalata non può diventare un piatto che sorprenda la vostra famiglia e i gli ospiti? Quindi cercate una scatola di latta usata e iniziamo!

Bacchero

Bacchero

Secondo episodio dedicato alla Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Oggi abbiamo un ospite d’eccezione per cucinare questi splendidi paccheri rigati made in Gragnano: Donatella Viscanti, executive chef del Ristorante Ambaradam di Tarquinia.

Fumetto Spago

Fumetto Spago

Lo spaghetto, grande classico della cucina italiana, lo abbiamo visto in ogni modo e ogni giorno nasce un nuovo condimento e versione. Oggi vogliamo solo divertirci a realizzare il tuo spaghetto.