Faliraki

Rodi: Giorno 1 – Relax e piacere di conoscerti isola

Se come noi siete arrivati a Rodi con il volo Vueling delle ore 06.00 da Roma Fiumicino, molto probabilmente ti servirà un momento per prendere confidenza con la vostra vacanza sull’isola. Prima cosa, abbiamo bisogno di un buon hotel non troppo costoso, ma che abbia tutti i confort per farci calare, piano piano, nell’atmosfera rilassante della nostra nuova vacanza estiva. Dopo un’esperienza infernale con www.volaregratis.com (gruppo Lastminute) che millantava un pacchetto viaggio + soggiorno più economico di 300€ rispetto a tanti altri, rivelatosi INESISTENTE solo dopo averlo pagato…(ci sono voluti 10 giorni anche per farsi ridare i soldi a colpi di lettere di avvocato e minacce varie), ci siamo rivolti a quello che io, ormai, considero una GARANZIA ASSOLUTA: expedia.it

La nostra ricerca ci porta fino a Faliraki, una delle zone meno conosciute tra le spiagge di Rodi, ma che si rivelerà una scelta vincente. Infatti, rispetto a quello che offre l’Ammades Epsilon Apartments (4 stelle), il prezzo è veramente conveniente se contate di avere a disposizione un bell’appartamento di circa 50mq, un ampio balcone con tavoli e sedie vista mare, piscina molto bella, 2 ristoranti (dove si mangia molto bene), palestra, rent car interno alla struttura, un market fornito di ogni sfizio dell’ultimo momento, un simpatico centro commerciale all’aperto proprio attaccato alla struttura e una spiaggia molto curata con acqua cristallina e super ombrelloni con materassini comodissimi e servizio fino all’asciugamano, TOP.

Torniamo all’aeroporto…con 30€ (prezzo fisso o quasi) si arriva in 20 minuti a Faliraki, check-in velocissimo e subito in camera. Piccolo riposino e poi ancora spossati dalla levataccia (da Tarquinia siamo partiti alle 3.45) ci dirigiamo verso la spiaggia seguendo le istruzioni di un volantino presente in camera. Appena scesi in spiaggia rimaniamo piacevolmente colpiti, è fantastico…pratino, lettini, divani coccolosi, bar sulla spiaggia e degli ombrelloni super deluxe di cui ci innamoriamo a prima vista. Ci lanciamo subito alla ricerca di un posto libero e il personale molto disponibile ci accompagna verso l’eden, un super ombrellone con doppio lettone dotato di materasso morbidoso, menu drink e food e servizio in spiaggia…non ci sono dubbi deve essere nostro. Con soli 30€ (in tutto) hai il paradiso in riva al mare e consumazioni dello stesso importo, si avete capito bene, tu mangi e bevi fino a 30€ compreso nel prezzo. Giusto per farvi capire, abbiamo pranzato (alla grande) e bevuto fino a tardo pomeriggio, gustandoci delle splendide ore di relax perfette per iniziare a pianificare la nostra settimana sull’isola.

Il nostro Hotel ha due ristoranti, il Beach Cafè sulla spiaggia aperto solo a pranzo (fino alle 18.00) e la Taberna aperta anche a cena. A pranzo, sfruttando il super confort della spiaggia, optiamo per il Beach Cafè. Menù internazionale e greco, ottima la scelta di piatti e soprattutto i prezzi…giusto per capirci una super frittura di pesce (abbondantissima con una fantastica salsa in accompagno) con fagottini di verdure in pasta fillo e patatine fritte costa soltanto € 9,00…Affoghiamo il tutto con una birra “locale” la Mythos, fresca, leggera e perfetta con la brezza che ci delizia. Il personale è molto gentile, ma greco…hanno i loro tempi, con calma si ottiene tutto, ma con calma…in fin dei conti siamo in vacanza e quindi W LA CALMA 🙂

Finita la giornata in spiaggia, veramente rilassante, ci preoccupiamo per i prossimi giorni definendo un programma di viaggio e soprattutto prenotando una macchina a noleggio. Niente di più facile, l’agenzia di noleggio è proprio dentro l’Hotel e in 10 minuti scegliamo la macchina che fa al caso nostro, una Polo Blu Grecia di soli 10.000 km e con franchigia “zero” (in Italia mai vista) al costo di € 230,00 per tutta la settimana compreso di ogni extra e assicurazione Casco.

Molto presto capiamo di essere vicino al “centro” di Faliraki, ricco di ogni tipo di ristorante greco ed etnico, bar con maxi schermi per vedere ogni tipo di sport e partita di calcio, negozietti a perdita d’occhio per tutte le tasche e un lungomare carino perfetto per la passeggiata digestiva in serata.

Ma è la prima sera, siamo stanchi, molto stanchi, e scegliamo di mangiare in Hotel nell’altro ristorante, La Taberna. Il locale è lo stesso dove la mattina faremo colazione, molto carino e sempre con vista sulla spiaggia. La temperatura è perfetta 25°C, mangiamo i grandi classici Moussaka e Souvlaki di pollo, perfetti, buoni e presentati molto bene. La stessa sera sono previsti anche balli e canzoni greche della tradizione, quindi ci buttiamo in una simpaticissima reinterpretazione del “trenino di capodanno” misto ad una lezione di sirtaki…io ancora rido 🙂 …ma la palpebra inizia a calare profondamente e così ritorniamo nella nostra bella stanza, domani inizia il nostro vero viaggio. Buona Notte….

Vr qui
Ricette Tipiche

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