Non spreco: Regola 4

Lug 10, 2018 | Chef Susie

Buon martedì da Chef Susie. Siamo arrivati al quarto appuntamento con le 10 regole per non sprecare.
Lucia Cuffaro, Presidente del Movimento per la Decrescita Felice, ha redatto per ZERO, La Guida interattiva al non spreco, un decalogo di 10 regole che Chef Susie ci mostrerà in queste settimane. Zero è un progetto nato dalla mente di Barbara Molinario, Presidente di Road to Green 2020, coordinato da #Piattoriccomicificco con l’utilizzo delle soluzioni innovative di Skylab Studios.
 
La salute del nostro frigorifero è fondamentale per conservare bene i cibi. Dobbiamo sempre controllarne il funzionamento e prendere precauzioni, è fondamentale controllare che la temperatura sia effettivamente la stessa di quella indicata.
La rottura del nostro frigorifero o la temperatura impostata male rischia di recare un danno notevole anche alle nostre tasche.
Regola numero 4
 
Controllare periodicamente il frigorifero e il congelatore. La temperatura deve essere sempre tra 1 e 5°c.
Per conservare al meglio i nostri alimenti la temperatura non dovrebbe mai superare il limite di 1 grado di minima e 5 gradi di massima. È necessario controllare periodicamente che tutto funzioni bene.
Un altro accorgimento per non rischiare di recare un malfunzionamento al nostro elettrodomestico è quello di tenerlo sempre lontano da fonti di calore. Ricordiamoci, infine, di tenere lo sportello aperto solo per il tempo necessario a prendere ciò che vogliamo.
 
Il frigorifero è il più grande alleato per la conservazione del nostro cibo, usiamolo bene. 🙂
Se volete saperne di più scaricate la guida ZERO, direttamente dal sito di Road to Green http://roadtogreen2020.com/zero-la-guida-interattiva-al-non-spreco-del-cibo/
e appuntamento alla prossima settimana con la quinta regola illustrata dalla nostra Chef Susie. 
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