Non spreco: Regola 3

Lug 3, 2018 | Chef Susie

Buon martedì da Chef Susie. È arrivato il giorno del nostro appuntamento settimanale con le 10 regole per non sprecare.
Lucia Cuffaro, Presidente del Movimento per la Decrescita Felice, ha redatto per ZERO, La Guida interattiva al non spreco, un decalogo di 10 regole che Chef Susie ci mostrerà in queste settimane. Zero è un progetto nato dalla mente di Barbara Molinario, Presidente di Road to Green 2020, coordinato da #Piattoriccomicificcocon l’utilizzo delle soluzioni innovative di Skylab Studios.
 
Tante volte ci ritroviamo ad aprire il frigorifero, trovare alimenti da consumare nel breve periodo e non cucinarli o mangiarli perché non sappiamo come utilizzarli, magari perché in piccole quantità. Ci sentiamo, quindi, obbligati a buttare quello che ad una prima occhiata ci sembra di non poter più riuscire ad utilizzare.
Anche le più piccole quantità di avanzi che il nostro frigorifero ci regala, invece, possono essere cucinati e reinventati usando un minimo di creatività.
Regola numero 3
 
Usare la creatività in cucina. Se abbiamo degli avanzi cerchiamo di metterci alla prova e di riutilizzarli nella preparazione di altri piatti.
Se ad esempio non sappiamo cosa fare di quel pezzo di formaggio che è avanzato dal giorno prima, pensiamo in grande e uniamolo ad altri ingredienti che abbiamo in casa, creando una ricetta diversa dal solito ma che può rivelarsi a sorpresa veramente ottima.
Non mettiamoci limiti in cucina e non mettiamo limiti alla nostra creatività. Anche così è possibile non sprecare 🙂
Se volete saperne di più scaricate la guida ZERO, direttamente dal sito di Road to Green http://roadtogreen2020.com/zero-la-guida-interattiva-al-non-spreco-del-cibo/
e appuntamento alla prossima settimana con una nuova regola illustrata dalla nostra Chef Susie 🙂
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