Cupcake alla mimosa

Mar 8, 2019 | Chef Susie, Dolci, Ricette

Ciao amici, eccomi con la mia rubrica #IncucinaconChefSusie

Per omaggiare tutte le donne in questo 8 marzo, ho pensato di preparare un versione cupcake della famosa torta mimosa. Il risultato? Un cupcake soffice e delicato.

Ecco tutti gli ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco muller
  • Semi di mezza bacca di vaniglia o la bucca grattuggiata di un limone
  • 65 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 250 gr di farina 00
  • Una bustina di lievito

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte
  • 3 tuorli
  • Una bacca di vaniglia
  • 70 gr di zucchero
  • 23 gr di fecola

Per la crema chantilly:

  • 125 ml di panna
  • 25 gr di zucchero a velo

 

Pronti per mettervi ai fornelli?

  1. Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere i semi della vaniglia o la buccia grattugiata di limone, lo yogurt e l’olio e mescolare;
  2. Mettere il pizzico di sale e la farina, aggiungere il lievito e setacciarli alternandoli al latte, mescolare bene;
  3. Mettere l’impasto in una teglia per muffin/cupcake e cuocere in forno ventilato già calso a 160 gradi per 25/30 minuti;
  4. Una volta cotti usatene 3 per creare dei cubetti che serviranno per la decorazione.

Per la crema pasticcera:

  1. In un pentolino mettere il latte a fuoco basso, nel frattempo incidere la vaniglia, tirare fuori i semi e metterla nel pentolino;
  2. Quando il latte è calco (non deve bollire), spegnere e laasciare la vaniglia i infusione 10 minuti;
  3. Intanto in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, togliere la bacca di vaniglia dal latte e unire i tuorli e lo zucchero al latte;
  4. Accendere nuovamente il fuoco molto basso, aggiungere la fecola e mescolare, appena inizia ad addensarsi spegnere il fuoco;
  5. Infine montiamo la panna con lo zucchero a velo;
  6. Una volta che la crema si sarà freddata, unite 300 gr di crema con 100 gr di panna zuccherata e mescolate;
  7. Mettete tutto in una sac a poche, fate un foro sulla parte superirore dei vostri cupcake e riempiteli di crema;
  8. Coprite anche la superficie dove andrete a posizionare i cubetti per creare l’effetto mimosa.

I vostri cupcake sono pronti per essere serviti, buon 8 marzo a tutte da Chef Susie!

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