Crepes Mondiali

Lug 16, 2018 | Idee

La Francia vince i mondiali in Russia e il minimo che posso fare è dedicare l’idea del giorno ai campioni del mondo. Prendiamo in prestito una delle loro tradizioni più conosciute in assoluto, le crepes, e le sottoponiamo al processo creativo di Piattoriccomicificco.

Da qui nasce un’idea che metteremo sicuramente sul nostro libro di ricette, in uscita a Dicembre, e prossimamente, come anticipazione sul blog.

Nel frattempo ve la racconto perché ne vale proprio la pena:

Un’idea sfiziosa, diversa dal solito, che sfrutta la base dolce delle crepes, anche se ci ho aggiunto qualche cristallo di sale Maldon, e che si sposa perfettamente con una crema agro-dolce realizzata con un fumetto di teste di gamberoni, prezzemolo e aglio.

Il fumetto l’ho fatto ristringere con del succo di arancio e qualche fogliolina di melissa, mentre il ripieno delle crepes sono dei gamberetti saltati con il cognac e delle punte di asparago al lime.

Un piatto da non perdere, presto anche sulle vostre tavole…Bon appetit et vive la France!

Altre Notizie

Altre Notizie

Altre Ricette

Altre Ricette

Insalata di Latta

Insalata di Latta

Chi l’ha detto che l’insalata non può diventare un piatto che sorprenda la vostra famiglia e i gli ospiti? Quindi cercate una scatola di latta usata e iniziamo!

Bacchero

Bacchero

Secondo episodio dedicato alla Fabbrica della Pasta di Gragnano.
Oggi abbiamo un ospite d’eccezione per cucinare questi splendidi paccheri rigati made in Gragnano: Donatella Viscanti, executive chef del Ristorante Ambaradam di Tarquinia.

Fumetto Spago

Fumetto Spago

Lo spaghetto, grande classico della cucina italiana, lo abbiamo visto in ogni modo e ogni giorno nasce un nuovo condimento e versione. Oggi vogliamo solo divertirci a realizzare il tuo spaghetto.