Cookies cioccolato & noci
I biscotti di Francesca Castignani e Chef Susie.

Mangiamo in
4 persone

A tavola in
120 minuti

Livello
Medio

Costo
€€
Gli Ingredienti
- 150 gr di Burro
- 120 gr di Zucchero di Canna
- 30 gr di Zucchero
- 100 gr di Uova
- 245 gr di Farina+10 gr di Farina Integrale
- 70 gr di Cioccolato Fondente
- 70 gr di Cioccolato al Latte
- 30 gr di Noci
- 1 Bacca di Vaniglia Madagascar
- 1 gr di Lievito Chimico Pane Angeli
- 1 Pizzico di Sale
I Consigliati
Il Riepilogo
Il Riepilogo
Il Procedimento
Il Procedimento

1. Setaccio
Setacciare la farina bianca e il lievito Pane Angeli e, versare il tutto in una bacinella.

2. Lavorazione burro
Lavorare il burro morbido con lo zucchero di canna, lo zucchero, un pizzico di sale e la vaniglia. Rendere il composto più omogeneo possibile.

3. Tritare
Tritare il cioccolato fondente, il cioccolato al latte e le noci con l’aiuto di un mixer.

4. Unire le uova
A poco a poco unire le uova a temperatura ambiente al composto, quando si sono ben incorporate aggiungere i due cioccolati e le noci tritate. Francesca consiglia di far riposare l’impasto per 24 ore, ma basta anche metterlo in frigo per 1 ora.

5. Arrotolare
Fare dei rotoli e lasciarli raffreddare in frigo per circa 1 ora. Una volta freddo, posizionarlo sul piano di lavoro e con l’aiuto di una griglia da forno segnare l’impasto per creare dei dischi tutti uguali, tagliarli poi con un coltello e posizionarli su una teglia da forno.

6. In forno
Dopo averli schiacciati un pò, cuocere i biscotti in forno a 170° per circa 10 minuti.
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