Ceviche de Gambas

Il gamberone più fresco della vostra estate

Un piatto facile, ma molto sfizioso, ideale per iniziare una cena estiva con gli amici. Un piatto che richiede e strizza l’occhio a una bella bottiglia di bollicine. Si prepara con un attimo ed è perfetto per rompere il ghiaccio con i vostri ospiti in un modo semplice e dal nome esotico.
Il ceviche spesso è una tecnica utilizzata per servire pesce bianco, soprattutto in Messico e Cile, ma qui lo vediamo con protagonista dei bei Gamberoni. Fondamentale che siano freschissimi, da evitare assolutamente un prodotto congelato. Qui la differenza la fanno le materie prime, fate attenzione a non lesinare sulla qualità, vi consigliamo di scegliere dei Gamberoni “Carabineros” perfetti per questo genere di piatto.

Mangiamo in

4 persone

A tavola in

30 minuti

Livello

Facile

Costo

€€

Gli Ingredienti

  • 4 gamberoni freschi
  • 8 pomodorini
  • 1 lime
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 mango
  • Germogli a scelta

I Consigliati

Sale Maldon a fiocchi

Sale fino de la Camargue

Gamberoni “Carabineros”

Il Procedimento

ceviche de gambas

1. Pulire i gamberoni freschi dividendo la testa dal corpo, togliere l’intero carapace e sfilare l’intestino dal corpo, è fondamentale che i gamberoni siano freschi e privi di ogni impurità dopo la pulizia. Non buttate le teste, vi saranno molto utili per realizzare delle bisque perfette per insaporire risotti o zuppe.

2. Lavare bene i pomodorini e tagliarli a pezzettini lasciandoli in una ciotola.

3. Pelare il mango e tagliare la polpa a pezzettini uguali a quelli già fatti per i pomodorini.

4.  Privare dei semi e della parte centrale il peperone, per poi tagliarlo a listarelle e poi a pezzettini come il mango e i pomodorini.

5. Marinare i gamberoni con olio evo, sale maldon, pepe bianco e lime,lasciare a marinare per 20 minuti.

6. Unire i peperoni con i pomodorini, il mango e poi condire con olio evo e sale fino, possibilmente de la Camargue.

7. Sulla base del piatto disporre la “macedonia” di pomodorini, peperoni e mango, disporre sopra i gamberoni e finire con uno spruzzo di lime a freddo, qualche ricciolo di cipollotto e i germogli scelti. Servire su un piatto freddo mantenendo le verdure, la frutta e i gamberoni freschi, evitando di fargli prendere del caldo che potrebbe alterare il sapore.

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